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LUGARES DE BUENOS AIRES
BARES NOTABLES
OCHO ESQUINAS – CHACARITA – COMUNA 15

Por Elena Luz González Bazán especial para Villa Crespo Digital

8 de enero del 2024

El bar notable Ocho Esquinas está ubicado en la Av. Forest 1186.

Este bar abre sus puertas en 1939.
Más de ocho décadas y su esencia permanece intacta.
Se destaca por sus especialidades alemanas, sus picadas y su espíritu tanguero. Las picadas y los abundantes platos alemanes atraían a personajes como Aníbal Troilo y Homero Manzi.

El lugar donde funciona está debajo de un edificio art-decó de dos plantas.
Lo que tiene de interesante su ubicación, es la confluencia de las avenidas Forest, Álvarez Thomas y Elcano, al que se suman, algunas calles.
Es la “la triple frontera” porteña: Chacarita, Colegiales y Villa Ortúzar.

Otros hombres del tango estuvieron en este espacio, como: Homero y Virgilio Espósito, Julián Centeya, Aníbal Troilo, Homero Manzi y Osvaldo Pugliese. Con el transcurrir de los años se sumaron cantantes y autores del rock como: Hilda Lizarazu, los actores Diego Peretti y Héctor Bidonde, el periodista Juan di Natale y el guitarrista Luis Salinas.

8 ESQUINAS

¿Cómo es el interior?

Se percibe mucha calidez. Hay fotos de hombres del tango: Gardel, Jorge Vidal, con dedicatoria incluida, Goyeneche, Troilo, Pugliese, Miguel Montero, Alberto Echagüe, Julio Sosa, Atilio Stampone, Piazzolla, Edmundo Rivero, Floreal Ruiz, Argentino Ledesma, Mario Bustos.  También los retratos de Alberto Olmedo, como Rucucu, del gordo Porcel y de Tato Bores, arrancan una nostálgica sonrisa.

El café se destaca por su famoso jamón crudo, sus especialidades alemanas y su cerveza tirada.
A esto se suma el café con leche y los capuchinos, tanto como los chocolates fundidos en olla de cobre, son una buena opción para el desayuno, acompañados con tostadas o medialunas.
Hay otros platos que la hacen distinguir de otros lugares, como “Los Esquinazos” (sándwiches muy especiales), tanto los Clásicos de crudo y manteca; matambre y berenjenas; leber, queso y pepinos, y mortadela y tomates; como los Selectos de bondiola serrana con gruyére; spianata con provolone, o muzzarella con tomates secos, albahaca y oliva. Hay buenas pastas como fussilis al fierrito y tallarines cortados a cuchillo.

Entre sus especialidades de cocina alemana, se destacan: las Kassler (costillas de cerdo ahumadas) con chucrut y papas al natural, o los Knackwurst (chorizos y salchichas alemanas) con chucrut o la tradicional ensalada de papas de la casa. Los viernes y sábados se caracterizan por sus “Noches de Picadas”.

Tel 4554-5129

Caracteres: 2567

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